Дуэт

В ночной тиши дневной исчезнет свет,
И с ним границ исчезнет постоянство,
Где нет земли, и неба тоже нет,
А только есть единое  пространство,
Где всё объято звёздной тишиной,
В нём утонули и моря, и горы,
И только робко освещаются Луной
Его подлунные бескрайние просторы.
А взор её таинственно скользит,
С любовью взглядом Землю обнимая.
Своим томительным сиянием в ночи,
Как поцелуем, нежно прикасаясь.
Как будто кто-то мягкий свет разлил
Случайно или вовсе не случайно…
Быть может, кто-то свыше поручил
Выведывать Земли ночные тайны?
Луна подарит ночи волшебство,
И звёзды обомлеют в лунном свете:
Земля и Небо - в целое, одно,
Сольются вдруг в божественном дуэте.
Исчезнут распри, и утихнет боль,
И успокоятся больной души метания,
Блаженственный приблизится покой,
И Небо приоткроет свои тайны.
И станет откровеньем для души:
Земли и Неба - жажда единения,
Знак бесконечной, страждущей любви
И вечный символ Духа примирения.


Рецензии