Счастье

Нам счастье в детстве представлялось просто:
Как исполнение желаний наобум –
Всем детям, кто был маленького роста,
С большим запасом добрых дел и дум.

Нам счастье в юности сулило мало:
Чтоб сбылись планы в выборе невест;
И чтоб любимой из профессий стала
Та, что их сердца сделает оркестр!

А в зрелости, нам счастие сулило
Карьеру сногсшибательную лет;
Семью, ради которой мы забыли
Те, счастья станции, куда пропал билет…

А в старости, казалось, многим, счастье
Лишь в долголетии, отбросив счастья все,-
В здоровья снисходительнейшей власти –
К чему привёл наш жизненный посев.

И кто же скажет: что такое счастье,
Идя неспешно чередой годов ?
Где новый опыт, тот светильник гасит –
Горел что долго утренней звездой!

                *     *     *


Рецензии