Земля скромна, как белизна Мадонны

Земля скромна, как белизна Мадонны -
Ни слёз, ни мук, лишь медленная нега,
Лишь первый снег, и благостного снега
Благие звёзды падают в ладони.

И если вдруг упавшая звезда
Чуть ярче в небе средь ночи светила,
Согрей её, чтоб сердце не остыло,
Чтоб тёплый стих не пропадал с листа

Осеннего. Он ярок нежной дрожью.
В нём ветер стих,
Он улететь не может,
Тот первый снег в разлуке не простив.

И если скажут, что любовь мертва,
Не верь - сердцам вовеки не проститься,
И люди добрые летят, как в небе птицы,
Как вспыхнувшая осенью листва.


Рецензии