Брошенный

           * * *
По осенней,дождливой улице.
Неприкаянный, неухоженный..
Брёл котёнок, вдруг ставший ненужным.
И за это хозяином брошенный.

Он кидался из стороны в сторону.
Равнодушно спешили прохожие..
Звал хозяина жалобным голосом.
Думал он, что они все хорошие.

Только он понапрасну надеялся.
Не нашёл он ни в ком жалости.
А ему, горемыке бедному,
Не хватало такой малости.

И ему невдомёк глупому,
Что игрушкой он был на время лишь
А теперь от него избавились,
Без проблем то ведь крепче спишь.

-----
От чего же  в этом создании
Вдруг я душу свою увидела..
Так же холодно и одиноко.
Так же я никого не обидела..(


Рецензии
Кастрировать недолюдей!
*******
http://www.stihi.ru/2018/05/15/4675
*******
Спасибо вам за тему.

Шаталов Роман   18.11.2019 00:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик)Успехов Вам в творчестве.

Наталья Лаверева3   18.11.2019 01:05   Заявить о нарушении