Нумизмат по принуждению Поиск в отчаянии решений

ЭПИГРАФ

Храните ваши деньги в банках,
Не в тех, которые в РФ штампуют богатеев,
А нам, привычнее, в законных  рамках,
Да не там, где воровать учат халдеев.

***
Идти по жизни, так легко и просто,
Когда «подушка безопасности» полна купюр,
Куратор из спецслужб  жил неосторожно,
И оказался мастером  банковских  авантюр.

А ты целковые и червонцы собираешь,
На чёрный день, а  вдруг наступит он,
Вот в родственники президента не врастаешь
Да и в других, кто властью наделён.

Надеешься на рукотворные изделия,
Да и сознание в поиске новых идей,
Вдруг,  волшебство с далёкого созвездия,
В твой чёрный день  бросит  ярких огней.

Надежда, говорят, умирает последней,
Я думаю, это для тех, сломался кто  и  сник,
Для сильных духом, мечте многолетней,
Присвоен свой,  особенный  ярлык.

Она жива, мечта быть может бесконечной,
Несбыточной её назвать нельзя,
Надежда соизмерима с жизнью вечной,
Как наши,  над  головою  небеса.

Надеется на  государство  бесполезно,
На собранные налоги  нас  гробит оно  вечно,
Да обещания  с трибун  высоких нам  пропоют,
А наши деньги  друзьям  заокеанским  раздают.

В других же странах государевы мужья,
Да женщины бывают очень строги,
Законы исполняют  по  велению  ружья,
Кто нарушает, не  спасут  даже  быстрые ноги.

***
Какое-то  проклятие, или  жизни  парадокс,
В Конституции РФ прописано социальное государство,
Совсем не означает, что каждый должен быть ортодокс,
Ведь  много мнений основа  демократии, а не упрямство.

17.11.2019 г. 23:00


Рецензии