Глава 3

(О том,
Как мог  к столу подсесть,
И в день семь раз уже поесть…)

Однако, прежде всяких дел
Почти  всегда я есть хотел.
Иван Филиппыч, – батя мой,
Порой гордился даже мной,
Что мог к столу без спроса сесть
И вместо трёх, семь раз поесть.
И за обедом с ранних лет
Я мог тарелку съесть котлет.

И вот пора настала мне
Солдатский долг отдать стране.
Согласно правилам, весной
На пункт я прибыл призывной.
Весёлым глазом военком
Меня обследовал кругом.
И, не найдя, других забот,
Рукой похлопал в мой живот.

Затем с меня трусы стянул
И под живот мой заглянул,
И вслух сказал, смеясь: -« Ну, да…
Боец ты будешь хоть куда!
Тебя на гору затащить
И с той горы потом скатить,
Ты б, как асфальтовый каток,
Врага  один побить бы смог!

А с боку только  погляжу,
И вот что  я тебе скажу, -
Э-эт сколько надо было съесть,
Что б тело так своё разъесть?!
Ведь за одним уже тобой
По штату повар  нужен свой.
И потому, не знаю я,-
Куда  направить мне тебя?»

И тут посмел я рот открыть:
– «Хочу десантником я быть!»
А военком рукой затряс:
– «Да вижу ты ещё у нас
Не дружишь с детства с головой!
И  потому, голубчик мой,
Пойдём служить с тобой пока
Мы в спец.особые(3) войска».

И, как сказал, так записал,
Так мне и службу приписал.
И, что уж там таить греха,
В тех спец.войсках особых я
Не  честью  Родине  служил,
А лишь два года тем и жил,
Что унитазы собирал,
Да  мусор с плаца подметал…

Хотя, по сути, говоря,
Я хлеб армейский ел не зря.
Два года жизни молодой
Я всё ж отдал стране родной.
А были те, что на виду
Носили яркую звезду,
А только в армии служить,
Считали нужным - не спешить!..

Ещё ведь много есть таких,
Что жить хотят за счёт других…
А я, хоть тучным был на вид,
Но жил на свете без обид.
Совсем без зла, и видит БОГ,
Я жил, как жил, и как лишь мог…
А если и менял ряды,
То с кем не стало той беды?

3. СПЕЦ.ОСОБЫЕ ВОЙСКА - войско специального назначения( строительные войска).
 


Рецензии