Странный квант. Этюд

Решил рассудок, миром правят числа –
они всего единственная суть…
Придёт пора, чтоб всё переосмыслить,
на многое по-новому взглянуть.

С какою цифрой бесконечность дружит?
Какая цифра вечности под стать? –
не верю цифрам, видя, как горбуша
идёт на нерест, чтоб икру метать.

Из дальних вод, просторных и глубоких,
спешат к заветным речкам косяки:
они умрут – природа к ним жестока,
но в океан вновь скатятся мальки.

Ночами так же заводи созвездий
штурмуют «косяки» небесных тел.
Быть может, «ген» с планеты неизвестной
случайно так на землю залетел.

…Грядущие «ньютоны» новой эры
отыщут суть внутри дотошных лбов –
не цифра будет там всеобщей мерой,
а странный квант, похожий на любовь.


Рецензии