Занозы от берёзы...

Тайная связь
Андреев Алексей Невель
http://www.stihi.ru/2019/01/14/3996

Это ж надо дойти до такого,
Чтоб с берёзами жизнь обсуждать!..
Чтобы спрашивать снова и снова,
И ответа от дерева ждать...

Все поэты спешили прижаться
Лбом к коре,покрывающей ствол,
И,заплакав,с ветвями обняться,
Мол,смотрите,я гол,как сокОл!..

Что виной тому?Шизофрения?
Тон хороший?Похмельный угар?
Что за тайная связь между ними?
Ну а вдруг поэтический Дар
....

Под небесный велариум!Тихо...
Слышу,как моё сердце стучит.
И похожий,должно быть,на психа,
Жду,что клён со мной заговорит!..

Пока ждал,стало попросту стыдно...
Что я делаю?!Вот идиот!..
И пока никому нас не видно
Я ушёл,смяв траву.Всё пройдёт...

Ничего не спросив у берёзы,
Я покинул просторы полей...
На житейские ныне вопросы
Мне ответил ползучий пырррей!..


Занозы от берёзы...

А я часто к дубам прижимался,
Прислонялся уставшим челом,
И частенько с сосной обнимался,
Лишь бы в сторону не повело.

Коль с похмелья зайдёшь в рощу леса,
Что берёза, что клён - всё одно,
А "прогнав" алкогольного беса,
За чекушкой выходишь в сельпо...

А потом вновь заходишь к берёзам
Иль к дубам, иль к осинам опять.
Утром чувствуешь лишь по занозам,
Что к берёзам ходил поболтать .
)))


Рецензии
Не злое и уже хорошо, Игорь)))

Мэри Виленски   16.06.2021 20:43     Заявить о нарушении
Типа, и на том спасибо?)))

Игорь-67   16.06.2021 21:27   Заявить о нарушении
До чего ж ты дожил,
Раз напился в доску,
"Как жену чужую
обнимал берёзку"?!!

- Девок разве мало? -
Сверху грозный вопль!
- Всё меня достало!
Мне милее тополь!..

Игорь-67   16.06.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.