Не суй в розетку карандаш

Ты был когда-то малышом...
Ты помнишь своё детство?
Свой тихий и уютный дом,
Мальчишек по соседству...

Краснел отец, рыдала мать,
Проказой недовольные.
Ведь карандаш нельзя совать
В розетку. Будет больно!

Ты подрастал, мужал и креп.
Что значит быть достойным?
Помог родительский ответ:
Не делай людям соли.

Урок ты этот детям дашь.
Мораль не устарела -
Не суй в розетку карандаш
И нос в чужое дело.


Рецензии