Бурда с кипятком

Этот ноябрь изнылся в суставах,
Прячется кашель под воротником.
Жизнь на гражданке - такая отрава,
В офисной чашке бурда с кипятком.
Ты не поверил, что тоже накроет
Вязкой волной потребительской лжи,
Ты говорил, что не сдашься без боя,
Но...
    это гражданка - новая жизнь.

Если в отряде ты псом был матёрым,
То против местных ты глупый щенок.
Клацают мышкой, как будто затвором,
В спину ли, в грудь ли - им всё равно.
Лишь бы в копилку побольше упало,
Чем выше ценник, тем слаще мишень.
Жизнь на гражданке - подкожное сало,
И пустота в одинокой душе.

Ты сомневался, когда говорили,
Что здесь не просто прийтись ко двору.
Для показухи в глаза больше пыли,
Часто клянутся, ещё чаще врут.
Нету ни кодекса, ни чести, ни правил,
Есть только гонка за длинным рублём,
Жизнь на гражданке - любого отравит
В офисной чашке бурдой с кипятком...

© Сергей Ефимов


Рецензии