ты плачешь за людей

*
ты, - баловень, дающий имена,
ты руль, ты ускорение маневра

ты - зёрна сеющий, ты - семена,
ты - кифаред и вещая Минерва, -

ты противоречив и не понятен,
обилие, и храмов, и дворцов,
лачуг, пророков, нищенок, творцов, -
живая комбинация из пятен, -

смешение огня, воды, беды,
удачи и божественного бреда,

и дури легендарного Балды,
и песен Диодора-кифареда,

ты спрут
и осминог с горящим глазом,
ты демон, -
обаятельный злодей,
ты блеск
и неуступчивость алмаза,

ты перед Богом
плачешь за людей.

26.05.16.


Рецензии