Жалко ноябрь

Эх, жалко ноябрь, не любят его.
Таким уж родился - всегда не везло.   
Последний осенний, последний – не брак,
Но в цикле годичном с ним что-то не так.
Во многом – не осень, еще не зима,
Темнеет, промозгло, одежд кутерьма.
А главное, чтобы любовь заслужить,
Он должен  как месяц подарки дарить.
А что же ноябрь? Ведь нет ничего.
Элитное лето тепло унесло.
Сентябрь – тот с бабами вечно шустрит
И лето второе, нахал, мастерит.
Октябрь все злато себе прихватил,
Художников разных листом заманил.
Зима неуютна, но с белым добром,
Снегами блестящими полнится дом.
Весну вспоминать, так придется рыдать,
Ее все хотят приближать, обнимать.
А тут еще звездный дружок – Скорпион,
Ну где тут поклонники – горестный стон…
В печали ноябрь, где смысл найти,
Из круга годичного ведь не уйти.
Давайте ноябрь лелеять, любить.
И надобно что-то ему подарить! 

Ноябрь 2019 г.


Рецензии
Ноябрь - месяц Ноя. Кто не любит Ноя, тот зиму не переживёт.
Добрый день!

Иван Радион   18.11.2023 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
Будем стараться любить ноябрь. А ему очень непросто...

Николай

Николай Неспешин   18.11.2023 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.