Хотя судьбой исписан лист

Душа моя как лист бумаги,
По всем понятиям чиста.
Ни подлости там, ни отваги,
Ни оберега, ни креста...
На ней пока: ни клякс, ни пятен,
Хотя судьбой исписан лист.
Мой ум: и мал, и необъятен,
А взгляд: и томен, и лучист...
К познанию... длинна дорога,
К спасению... нелёгок путь.
Отчаянье... и Вера в Бога...
Неправда - истинного суть.
Жизнь - раздвоение и цельность,
Без меры: храбрость и испуг.
Всё безразличие и верность,
Бездушие и «Святый Дух».
Близнец по знаку... и в натуре,
А существую... веря в честь,
И в музыкальной партитуре
Для фонограммы место есть.


Рецензии