Поиск взаперти

Когда вход заперт,
Мечешься по зданию
В надежде отыскать ещё кого-то.
Сирены продолжают
Также плакать -
В том видимо и есть для них работа.
Ты обезумел,
Ничего не чувствуя,
С простреленным плечом,
С саднящей болью.
Ты ищешь человека, -
Как напутствие.
Того единственного,
Что дороже воли.

Ползёшь, бежишь,
Кричишь - но в отражениях
Ты видишь лишь своё лицо,
Всё в шрамах.
Запутаны ходы,
Как наваждение -
Решётки злые
На закрытых рамах.
Ты не сдаёшься,
Ничего не ешь, не пьёшь -
А ищешь,
Вдруг за той огромной полкой
Её одну,
Как свою смерть найдёшь,
И больше не нужна будет
Двустволка.

Для жизни важен выход,
Но твой баловень
У входа находить
Вираж налево.
Так много страшных мыслей
В твоей голове -
Что можешь сотворить,
Что должен сделать.
Один - пустыня,
Без воды хрипишь -
Песчинками стирая воздух.
Когда найдёшь её -
Себя простишь.
Вот только не было бы поздно...


Рецензии