встану я на две ноги тяжёлых

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
в которой ясно только, что ЗФИ (зэфэи) - Земля Франца-Иосифа

встану я на две ноги тяжёлых
и пойду среди пижам пижонов
в санаторий вецеэспеэс

это сон а сну не нужен китель
мне навстречу пилит костя митин
грек что в древней греции исчез

древней потому что двадцать с лишним
лет мы ничего о нём не слышим
он растаял словно одиссей
в поисках неведомой отчизны
и мелькнув во сне а сны капризны
костя митин сел на карусель
и умчался - следом конь троянской
пробежал с отверстым животом
на ветру похлопывала дверца
я внутри успел увидеть сердце
влажное как яблоко из мяса
на щите округло золотом
прошептал мне некто через щели
отыщи сокрытые в пещере
два рубля и приходи опять
следующий круг поедешь вместе
с цербером к фарфоровой невесте
соскочи в мацесте дом дробь пять
в это время механизм заклинил
затрещал и мутноватый кибер
встал передо мной на пустыре
маузер подвешенный на палец
медленно прокручивал мортале
два рубля таились в кобуре
первый был бумажным а второму
битумом плеснуло на корону
видно на обочине лежал
и промолвил кибер дружелюбно
с мягким говорком присущим югу
просклоняй-ка мол по падежам
слово что написано зелёнкой
на спине твоей футболки тонкой
да гляди дружок не затяни
время - деньги - зазвенел будильник
в лоскуты пока кулак трещал на бивнях

до аптечки как до зэфэи

встану я на две ноги тяжёлых
всюду шорох утро шарит в шторах
пузырёк за рупь - дробинок пять
капнуть - бриллиантовая зелень
не слабо сцепиться и со зверем
знать бы что за слово просклонять

©2016


Рецензии