Меланхолия

Я стихи сочиняю на память
И о сущности своей тут пишу,
Та кидает в меня серый камень,
Но я об этом никому не скажу.

Опрокинута ваза с цветами,
Тусклый свет в коридоре моем.
Я сейчас вспоминаю о маме,
Она в сердце мне тихо поет.

Не звонила домой двое суток,
Не встречала лучших друзей.
На октябрь улеглась прибауткой
И считаю улицы тень.

Она листья мне нежно бросает,
Улыбается звонко и пусть,
Золотыми рыбками меня осыпает
И уносится в сонную глушь.


Рецензии