Не о чем говорить

Нам не о чем с тобою говорить,
Все мысли развенчались облаками.
Ещё вчера могли бы в них парить,
Сегодня падаем как сумасшедший камень.
Наш диалог застрял среди ветвей
И ёлочных тревожных украшений.
Захлопнулась единственная дверь
В ту комнату из снов и отношений.

Нам не о чем болтать - язык ослеп,
Он ничего не видит и не слышит.
Очаг замёрз как зачерствевший хлеб,
Судьба согрева его больше не колышет.
Мы лишь рабы на пальцах у судьбы,
Что словно насекомыми играет -
Не нужно песен, правды и борьбы,
Когда душа под льдами замирает...

Молчи. А я уже давно - в реке топор,
Застрял, по дну карабкаясь без воли.
Слова теперь враги, они как вор,
Что обокрасть и детский дом доволен.
Мы - просто эхо световых лекал,
Мы тухнем - даже звёзды неподвластны
Тем двум таёжным диким облакам,
Что к разуму и сердцу безучастны...


Рецензии