Поглядите как тепло

А зимы поди не будет?
Поглядите как тепло?
А бывало в это время -
За окном белым-бело…

На юг птицы улетали,
А сейчас в раздумьях все:
Что им делать и не знают -
Сидят в лесополосе.

Лисы ходят к людям в гости
Кур воруют только так!
Не боятся даже стаи
Деревенских злых собак.

Зайцы шубы не меняют,
Ведь охотников полно.
На опушке вмиг увидят
Они белое пятно.

И сирень уже не знает
Как ей быть? Когда цвести?
От природных катаклизмов
Можно ей с ума сойти.

Словно в Африке мы скоро
Будем жить, банан растить,
И о крещенских, о морозах
Будем только лишь грустить…

18/11-2019 г.


Рецензии
Размечтались россияне:
Мол, бананы будут цвесть!..

Только град забарабанит
Да сосульками звенеть
Дед Мороз, старинный житель,
Выйдя на родной простор,
Всех цветочков погубитель,
Заведёт свой разговор,
Вкрадчивый, но и настырный:
Сани с лета ты готовь,
А то будет год немирный,
Заморожу всем вам кровь!

Евгений Петрович Свидченко   18.11.2019 09:40     Заявить о нарушении