Письмо на днях мне мама написала

Письмо на днях мне мама написала:
«Болею нынче, плохо мне, сынок,
Молюсь и жду, как будто – у вокзала,
Пошли, Господь, скорей последний срок...»

Строка письма волнений не скрывала:
«Младшой сынок забыл, не хочет знать.
Прости, Господь, что плохо воспитала,
Скорей всего, мне сына не видать».

Озноб – по телу, руки задрожали.
Во все века – святое слово «мать»
И правнуки, и внуки уважали.
Как жаль, что это сыну не понять.

Но не забыть тебе родного края,
И дерево засохнет без корней,
И не прожить счастливо, забывая,
Что мать – всего милее и добрей.

И дом родной, и все его тревоги...
Не позабыть родимого крыльца,
И обелиск, что – на краю дороги,
Черты родного нашего отца.

Пусть голова с годами побелеет,
Былинкой станет пышная трава,
Душою мать совсем не обеднеет,
Хоть время перемелют жернова.

Печальным светом светятся берёзы,
Не всё бывает гладко по судьбе,
И по ночам, роняя тихо слёзы,
Тоскуя, мама помнит о тебе.


Рецензии
Ваши трогательные откровенные строки без слёз читать я не смогла!!! Написали отлично! Л.

Людмила Помникова   29.06.2020 10:32     Заявить о нарушении
Очень трогательный отзыв, спасибо!

Владимир Коржик 2   29.06.2020 12:10   Заявить о нарушении