Дорога

Дорога у всех нас одна.
От рассвета и до темна.
От замёрзшей воды до огня,
От незнания до ума.

Только что и юна, и пьяна,
И безудержная весна.
Жизни вкус ощутила сполна,
Оглянулась  - уже зима.

И нелепа любая война,
Обоюдна былая вина,
Бесполезна глухая стена,
Одинаковы   времена.

Да, дорога у всех нас одна,
Как звенящая тайной струна.
Для кого-то  она куда-то,
Для кого-то  она в никуда.
18/11/2019


Рецензии