Шепчет зимняя погодка

Я на лыжные прогулки
По воскресным дням хожу.
Наслаждаюсь эхом гулким,
Все тропинки разгляжу.

По лыжне иду с охоткой.
Снег искрится,так бело!
Шепчет зимняя погодка
Про домашнее тепло.

Там внизу, за поворотом,
Раздаётся резкий крик.
Столько детского народа
Здесь я видеть не привык.

По горе лечу, как птица.
Слёзы катятся из глаз.
Ах, такое вот приснится
Может в жизни только раз.

Я домой иду с охоткой.
На душе легко, светло!
Помню, зимняя погодка,
Про домашнее тепло.


Рецензии