Ива

Листвою землю укрывая
склонилась ива у реки.
Она прекрасно осень знает,
придут за прутьям мужики.
Они порежут все побеги
на зиму делая запас,
зима укроет белым снегом
оставив ивовый каркас.
Уснет обрезанная ива,
замерзнут слезы на ветру,
 и не увидит тех красивых
корзин на рынке по утру.
Привез мужик их на продажу,
прекрасно смотрится товар,
ни кто не вспомнит иву даже,
здесь все эмоции- базар.
Тихонько спит у речки ива
в ожидании тепла.
Вот зажурчит ручей игриво,
придет весенняя пора.
Проснется речка и с разбега
омоет ивы черенки,
а рядом свежие побеги,
готовы новые прутки.
Шумят деревья, ветви тянут,
а ива кроною склонясь,
как будто в речке моет раны
на воду тихо улеглась.
Ее течением колышет,
присели рядом рыбаки,
она им шепчет еле слышно:
ох, не губите , мужики.


Рецензии