Ну дайте, дайте мне свободы...

Ну дайте,дайте мне свободы,
Не вседозволенности нет.
Из общей выбраться породы,
И истины увидеть свет.
По общепризнанным канонам,
Я на закланье не пойду.
Ведь жить сейчас в ладу с законом,
Значит всегда быть на виду.
Пространства личного так мало,
Но я решился на побег.
Мнение общее достало,
Я план общественный отверг.
И в социуме потреблений,
Мне всё же хочется творить.
Пусть мне не избежать гонений,
Привычнее собою быть.
Но получается так редко,
Затягивает мир безумств.
Помечен словно чёрной меткой,
Шёл часто против своих чувств.
Играл по правилам стандартным,
И что хотели говорил.
Но даже в лести был азартным,
По правилам своим судил.
Вне времени и вне пространства,
Я научился выживать.
Все мира внешнего коварства,
Мимо себя стал пропускать.
Я не пойду тропой заветной,
Ко всеми признанным благам.
Задачей для меня ответной,
Пусть будет жизнь,назло врагам.


Рецензии