Не суди

"Не суди и судимым не будешь".
Не желай то, что сам не снесёшь...
По другому себя ты загубишь
Коль бесчестность по жизни несёшь...

Прежде чем обвинять и судачить...
Посмотри, на кого ты похож?
И тогда будешь знать, что всё значит
В твоём теле никчёмная дрожь.

От волнений и судеб мещанских.
Не ищи ты пощады, мой друг!
Коль в душе нету чувств катаржанских...
Не руби под собою свой сук.

В жизни часто бывают ошибки...
Оступившись, скажи: дальше нет!
Ну зачем же Бездарные пытки?
Всем суждениям будет запрет.

И тогда мир окрасится в краски...
Всех других опорочить легко
Ведь душе нужны отчасти встряски.
Хоть до правды совсем далеко.
       05.10.2013


Рецензии
Всё правильно, !

Иннеса Саввина Свица   23.11.2019 18:52     Заявить о нарушении
Иннеса, спасибо большое! Рад быть понятым...

Виктор Варкентин   23.11.2019 19:24   Заявить о нарушении