Знаем поэта Максимилиан Волошин

Знаем поэта Максимилиан Волошин

Не бывал
 
Париж тот словно деревенька
Звучит за каждую строкой
И Сена катится спокойно
И груда туч над головой
И все гулянья, разговоры
Ты что же в Париже не бывал
И споры, споры, споры
Ты все, что можно потерял
Там лучшие сады и парки
Там бродят чуткие поэты
Тургенев жил там не напрасно
Там даже облака другие летом
Там гул и праздник новых дел
Я видел, видел над Парижем
Огромный цеппелин летел
А над Россией только галки
Еще чернеет воронье,
Да, жалко, очень жалко,
Для всех там славное житье.
К стихотворению «Цеппелины над Парижем» 22 марта 1915 День поэтов 1971


Рецензии