Перемены

Гуси пролетели, выпал снег,
Медведь залёг и зайцы побелели...
Перемены в жизни не на век -
Меняются и годы, и недели...

Нам с тобою просто повезло!
Жить любя - лишь об одном мечтали!
И постигая это ремесло
Мы себя друг в друге познавали.

И даже завершая путь земной
Невольно вспомню время золотое -
Я называл тебя богиней, неземной!
Ведь память сохраняет дорогое.

Ноябрь дождём холодным моросит -
Для осени обычны перемены...
Фонарь от ветра жалобно скрипит
И тени призраком бросаются на стены.


Рецензии