Никите Исаеву. Человеку и Патриоту

Последний путь. Поезд Тамбов-Москва.
Мог ли ты знать что ходишь у обрыва?
О чём не сказаны последние слова?
Убит ли тайно, умер от надрыва?

Ты явно выделялся из толпы,
Что не по праву всё под себя подмяла.
Ты человек, а не какой-нибудь упырь,
Которому всегда всё было мало!

Коль было надо мог ответить нет.
Бес красок говорил о том что плохо.
Грязь грязью называл, а светом свет.
Продажная позорная эпоха.

Ушёл по-тихому. Только вопросов тьма:
Кто-то помог или несчастный случай?
Не долго думая смерть выбрала сама?
Этот вопрос нас долго будет мучать.

Жизнь лучших яркой искрой коротка.
Только дерьмо по-прежнему не тонет.
Дали народу отдохнуть слегка
И, вот опять под вражьим гнётом стонет.

Новой России тебе не увидать.
Не видеть избавления начало.
Талантлив был, способен созидать.
Ушёл так неожиданно печально.

В этой стране все поняли давно,
Что доброта не ценится. Известно:
Тварь гонят в дверь, она лезет в окно.
Идёт борьба за кресла повсеместно.

Узнаем правду твоего конца?
Быть может просто "поперхнулся" чаем?
Ах, сколько способов доступно молодцам,
Дела которых в упор не замечаем.

Всего лишь мысли. Над нами где-то Бог.
Был из ЕР, а мне вот честно жаль.
Слыл Человеком, Зла терпеть не мог.
Других бы просто в сердцах отправил в даль.


Рецензии
Разделяю, Василий, Вашу печаль. Умный, искренний, неравнодушный к проблемам страны, смелый... И такой ещё молодой! Очень жаль, что так рано ушел! Светлая память!
С уважением и глубокой скорбью,

Наталия Смирнова 3   23.11.2019 18:18     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо! Есть такая тенденция - те кто что-то пытается сделать для народа в нашей стране уходят рано. А способов убрать неугодных очень много. Вопрос отработан ещё в советское время.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   24.11.2019 09:44   Заявить о нарушении