Форум воробьиный. Валерий Федин

Снег едва порошиться,
На кистях рябины,
Между веток гроздится,
Форум воробьиный.

До изнеможения,
Жёсткие разборки,
Споры обсуждения,
Птичьи тараторки.
      
  Полчаса до темени,
      Горечь на закате,
            В неимущем племени,
                Верят лишь удаче.

Стайка беспризорная,
Шумно митингует,
Разголделась сворная.
Что зима лютует.

Что пора, бескормная,
Мёрзлая рябина,
И что жизнь прискорбная,
Пролетает мимо.
      
  Полчаса до темени,
       Горечь на закате,
            В неимущем племени,
                Верят лишь удаче.


Рецензии