Поздравительный стишок

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЙ СТИШОК
                ( Шутка )

Сочинитель не дитяти ,
Он уже почти старик ,
Он строчит стишок сей кстати ,
Видя нос и красный лик .

То теплынь , то вновь морозы ,
Осень осенью чудит ,
Страждут русские берёзы ,
Призадумался пиит .

Телик думать помогает
После , други , чутких грёз ,
Диктор громко восклицает :
" С Днём рожденья , Дед Мороз ! "

Образ есть . Легко поэту
Снова с рифмами играть ,
Нет , не канет детство в Лету ,
Детство - божья благодать !

Дед Мороз снега дарует ,
За окном белым - бело ,
На стекле узор рисует ,
Блещет перлами окно .

Повод есть сегодня , други ,
Выпить с плюшкой русский чай .
Дед Мороз - поклонник вьюги ,
Люб и дивен снежный рай !

Посох Дед Мороз имеет ,
Будет ждать Русь Новый год ,
У пиита нос краснеет ,
Кто не пьёт чай - не поймёт ! . .

18 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии