Белый снег

Белый снег рождает небо.
Грациозней он вдвойне,
Если робко попадает
В тусклый свет на фонаре.

Не спеши к земле тянуться!
Вихря ты задор поймай!
В звук оркестра б окунуться!
Ах, маэстро! Подыграй!

Словно в вальсе лебедином,
Как в кружении белых стай,
Ты продли свой миг недлинный!
И,прошу: "не умирай!"

Только стихло ветра буйство,
И фонарь поблек в рассвете,
И ты принял свою участь,
Словно лебедь в том балете...

Как не долог век пушистый!
Ах, зачем был снег рождён!?
Он в душе на столько чистый,
Потому и невесом!

Вдохновлённый взор поэта
Рифмой ляжет на листок!
Может ты рождён за этим?
Чтоб ложиться между строк?



                Мария Ракова
                17 ноября 2019 года.


Рецензии