Жар - птица

Птицу в небе я ловила
Наяву и отпустила,
Не простая - золотая.
И свободная такая.

Так была она красива,
Словно зоренька лениво,
Хвост как диво распушила.
Ярким светом опалила…

И душа зажглася жаром.
Да горит она пожаром..
Я ту птицу отпустила
В сине небо она взмыла…
 
Но осталось перышко
На моем оконышке,
Дом нам счастьем освещает,
А Жар-птица пусть летает.


Рецензии