Уходит осень

Уходит осень со слезами
дождливых капель на окне.
Она простилась тихо с нами,
сдала владения зиме.
И вот уж первые морозы
сковали льдом остывший пруд,
а снег , как вымерзшие слезы
ложится медленно вокруг.
Белеет улица , пустынно,
пришла холодная зима,
гуляет ветер и настырно
стучится в спящие дома.
Но все уснули до рассвета,
а ночь сменила времена,
спать ложились, было -лето,
а проснулись, вот- зима.
Покрывалом снежно-белым
запорошило вокруг,
и пейзаж вчерашний серый
побелел от чьих-то рук.
Постаралась так на славу
к нам пришедшая зима,
устелила одеяло
очень мягкое она.
Так красиво, чисто стало
после этих мрачных дней,
что ступаю я не смело
вдоль по улице моей.
Дым струится над домами,
печи топятся кругом,
пахнет хлебом, пирогами,
здесь у нас в краю родном.
Под ногами снег блестящий,
а в руках еще парит
испеченный, настоящий,
вкусный хлеб, меня манит.
Откушу хрустящей корки,
соль и масло на губах,
а во рту растаял тонкий
свежий хлебный аромат.
Пусть морозы и ненастье,
ко всему привыкли мы,
мало надо нам для счастья,
лишь бы не было войны.


Рецензии