Ночное, ноябрьское

Вдыхая терпкую прохладу
Седой, ноябрьской ночи,
Я слышу шёпот звездопада
Над огоньком живой свечи.

Из сотен слов, сплетённых в сказки,
Творится кружево мечты.
И переменчивые краски
Чертог распишут Пустоты.

В границах ночи разливаясь,
Ручьи историй и баллад
Несут свой свет, забрав усталость,
Переборов рутины хлад.

И кружевных теней осколки
Раскроют лабиринты грёз.
В сиянье бриллиантов колких
Застывших чьих-то горьких слёз.

Я слышу шёпот звездопада
Над огоньком моей свечи.
И льётся терпкая прохлада
Седой, ноябрьской ночи.


Рецензии