Рассеян

На улице какой-то
Человек рассеянный
Забыл он сумку на прилавке
Будто бы рассеянный

Летает в мыслях он своих
И жизнь его не ладится
А может он просто поэт
И рифма с музой ладятся

Идёт сшибая он людей
Лбом в столб порою врежется
Мечтает в жизни на ходу
А жизнь над ним так тешится

И на работе суета
Начальник просто бесится
Дал наточить ему болтов
В два раза больше сделал он

Уволил бы его, но как
Не пьёт собака страшная
И в шахматах он ставит мат
Начальник волос рвёт тогда

Заказ пришёл начальник рад
Рассеянный старался же
Со склада он болты достал
А прибыль то в кармане уж

Какой бы не был человек
Родился человеком он
Но всё же мозг надо включать
А то машины едут там.


Рецензии