Душевные думы

Жизнь, счастье, горе и прошлое
Всё чаще издеваются над душой.
Где-то теряется горькое милое,
А где-то смеётся надомной.

Там, где сердце слово не может сказать,
Там, где глаза от слёз начинают блистать,
Сияет что-то яркое в человеческой груди
Шептавшее ласково о любви.

Не понятия судебной страсти
Минут нашего рассуждения
Где мы любим из-за дури
Собственного одиночество.

Падают листья, трава желтеет
А потом всё вновь зеленеет
Как словно пропавшая любовь
Никогда не умирает.

Шепчет душа и сердце стучит
Открывая окна замкнутой души
А в нём девица сидит
Писавшая нечто о любви.

Открыл я окно сердца влюблённого
Моей прошлой страсти
Но не знал, что оно уже не одинокое
Доводит его до душевной пропасти.
                18-08-2012


Рецензии