Моя душа, как урна

Молчу и слушаю. Анализирую, не спорю. Выплёскивайте на меня свои проблемы! Вам надо очищаться? Что же... Моя душа, как урна вам подходит? Для сброса грязи вашей всей. В меня. Всё выкинули, руки отряхнули и далее пошли от жизни набираться. Всего того, что вам она предложит. Моя душа, как урна...

Молчу и слушаю. И с вашим я не спорю настроеньем.  Достаточно плохим, чтоб захотеть его улучшить, простирнув во мне, – своё нечистое бельё в машине-автомате. И снова жить вам можно в чистоте, в спокойствии. Моя душа - стиральная машина...

Молчу и слушаю. Заботясь об экологии любой чужой души, вбираю все отходы и отбросы. Моя душа - отстойник для других?..

Как мне, с заплёванной, загаженной душой, самой переработать, пережить всю вашу искренность, жестокую ко мне?
Я очищаюсь постепенно, в огне-температуре прогорая и омываясь по'том, как росой.
 
17 мая 2004 г.


Рецензии