На город смотрю спящий...

На город смотрю спящий,
Любуюсь я в тишине одна
Как сторожил смотрящий,
А в небе звезды – светит луна…

И тянет, как магнитом она,
Во мне будоражит кровь…
И не включая во тьме огня,
Иду на волшебный зов…

А может предков проснулся ген,
В крови грохочет стихия?!.
И в этот вдохновенный момент..
Пишу вдруг лучше стихи я…

Ведь предки мои из Рязани,
Не зря же приснился Есенин…
Иной может жизнью связали,
Родством из других поколений.

Стою осенней порой,
И мыслями наслаждаюсь,
Тепло и климат другой,
Всё тает и я удивляюсь;

- Вчера только выпал снег,
Да так хорошо морозило
Какой сумасшедший век,
Вовсю уж раньше полозило…

А тут слякоть, грязь да лужи.
И двое идут по земле.
Им видно никто не нужен,
- Любовь – подумалось мне…

Какая милая пара,
Надели светлые брюки…
Не светят машин фары;
Не взялись даже за руки…

- Гуляют влюблённые.-
Но нет, они шли, так странно,
Как манекены стройные,
Одеты, как то нарядно…

В ночи двое!? Уверенно!?
Углы не срезая шли мимо,
Как будто, чем отмерено,
По компасу или блезиром…

Наискосок, через пространство…
Движения были свободными,
С налаженным постоянством,
Покачивая в такт бедрами…

Они шли не торопились,
Так, видно не в первый раз!?
И за углом дома скрылись,
В ночной предутренний час…


Рецензии