Не любовь

Зачем мне всё это?

Ждать рассвета
Лёжа рядом даже
Не предпринимая попыток уснуть.
Растворятся как драже
В твоих объятиях.
В твоих поцелуях скромных
Зачем тонуть?
Мне выходить из комы
Нужно
Как из комнат
Где более не ждут.

Зачем мне это всё?

Гладить твоё плечо,
Пить вино
И скуривать пачку за ночь
Прочь гоня
Все мысли, что губят.
Губы разглядывать
И мечтать?
Но без этого меня
Сожрёт бездонный мрак
Ненужных рук
Ненужных мне людей,
Пустых бутылок,
Дней
В которых звучит лишь эхо,
Отголосок старой боли безутешной,
Стань же морем,
Стань волною,
Что это смоет
С души моей закаменевшей.

Я устал быть болен,
Устал тащить в себе вину,
Так пускай
Цветы под сердцем
Немое
Твоё слово тронет,
Не моё?
Не смоет
Волнами-руками
В прошлого тяжкий гнёт,
А если это то, что нужно
Прорастёт
И просыпятся на душу лепестками
Диковинных цветов
Слов беззвучных
Губ твоих
Нежнейшие касания.

Ветер разнесёт
По воздуху брызги,
Лесками ароматов
Обвяжет гортань.
Я давно не чувствовал
В себе трепещущей жизни
И доверия к чужим рукам.

Я треснул,
Как лёд под стопой
Детских сапог.
Точнее сказать не смогу
Трещины вьются по телу.
Я переступаю порог,
Я падаю в кровати
Глубочайший омут
Тону,
Я с тобой
Или без
Никогда
Не хочу
Выходить из дому.

Я любовь
Не ищу уже
Я знаю точно
Где она,
И там мой дом.
Я лишь хочу
Ощутить на шее
Ту петлю
Что перетянет горло
И заглушит связок
Шипящий граммофон.

Он слишком громко
Слишком больно
Обо всём
Поёт.

Зачем мне это всё?
Руки,
Плечи,
Колени,
Взор, обращённый на них
Из тени.
Вышибающий боль
Поэзии клин?
Не любовь.
Я просто хочу, хотя бы на миг
Хотя бы на миг

Себя ощутить

Живым.
__________
12.11.2019


Рецензии