Рухнет

А в целом-то
Что?
Прицелом
Глаз
Ловлю лицо,
Всматриваясь
В его черты,
На нём всё
Что за ночь прочёл.
Прочертил
Всю свою жизнь
И этот чертёж
Сжёг.

К чёрту.

Я воздвиг
Замок
Из мелкого песка
В пустыне, что жаром
Сердца моего поглощена,
А потом
Замолк
На миг,
Возгордился
Тих
И мил.
Услышал шуршание,
Ливня увидел лик,
А он все площади
Башни и стены
Любимые мои
Всё смыл.

Будучи окном,
Что кислород
Вгоняет в бронхи,
Я открылся человеку
И бились губы
Как штор волнистые вздохи,
Шумел, орал
Всё выложил на стол
И святость, что оставалась
И похоть,
Человек сказал "ну да",
И прошёл насквозь.

Я взял гитару
Гирями басовых струн
Обвил лодыжки,
Хотел рассказать
Обо всём,
Что так сильно люблю,
Что пронзит в грудь,
И даст в спину как плеть
Но голос рвётся на лоскуты,
Как платья путан,
Стало невыносимо сложно
С возрастом петь.
Связок сухих
Звонко
Лопается струна.

Всё, что познало
Нежность
Моих касаний -
Рухнет.
И трепетный
Немного кислый
Вкус признаний,
И цель всей жизни,
И любовь,
Что из детства
На горбу тащил
И матери
Уставшие руки,
И губы тех
Кто видел жизнь
В моей груди
И даже детские фантазии
И цветы в саду,
Колкость старых свитеров,
Всё то, что найду
Всё то, что прошло,
И родная ветка метро
Которая
Ведёт к любви и дружбе
И дружба тоже,
Может даже всё,
Кроме стихов,
Серость юности
И красноречивость кухонь,
И в постели одиночество,
То как сердце билось
Даже если бы до солнца
Дотянулись мои худые пальцы
Оно бы в миг потухло
И остыло.

А в целом-то,
Что?
Пускай вся боль,
Что я дарил,
Пытаясь быть полезным
Будет стёрта.

А я прочерчу меж звёзд
Поэзии лезвием
Меткое

"Да пошло оно
к чёрту."
__________
25.10.2019


Рецензии