Рыба - ты

Я её выбросил из головы, -
Оставил в луже из слёз.
Она вообразила, что рыбы - мы, -
Топила меня всерьёз.

Шармом давила, - грудью на грудь.
Тяжко, ребята, ох-ох!
Не получалось вдохом блеснуть,
И выдох мне не помог.

Я - чадо асфальта, не Ихтиандр, -
Водой не умею дышать.
Мне бы - глубоководный скафандр, -
Но я не успел убежать.

Якорю - ровня, - такой я пловец.
Не для воды я рос.
Пузырями морзянил: «Это конец.»
И тут, - появился матрос.

Он за борт шагнул, - ситуацию спас, -
Твои оттянув плавники.
Жабры проверил и жира запас, -
Такие они, - моряки.

Мне дела нет до моряцкой любви, -
Я рыбу люблю в ухе.
Недотонувшая, рыба - ты, -
Думай о женихе.

Верю, где-то он ходит в морях,
Солёную воду любя.
Креветок полно, медуз, черепах,
А ему, - не хватает тебя.


13.11.2019г.


Рецензии