Устал

Я устал
Ощущать слабость,
Чувство утраты же
Мне ныне чуждо.
Пью вино,
Тасую карты,
И обещаю себе
Никогда не верить в чудо.

Не метаюсь,
Ни в крайности,
Ни обратно.
Не каюсь,
Грехам предавая важности
Вину всю,
За всех
Забираю бесплатно.

Небо блестит
В глазах отсеревших,
И вопит, орёт
Как удар о стали лист,
И в целом только стихи
У меня остались, лишь
Стихи,
И их тонкий
Мелкососудистый переплёт.

Обнимаю плечи,
Целую колени на сон грядущий,
Желаю, чтобы вагон в метро
Ехал вечно
И ни за что,
Ни за что
Не думаю о будущем.

Смотрю кино,
Считаю птиц,
Делаю вид,
Что не слышу клёкот,
Пишу стихотворение.
Притворяюсь,
Что моё падение -
Полёт.

Мне кидают новости
О людях,
О буднях,
Как гремящий улей,
Но простите друзья
Меня
Очень мало,
Что сейчас волнует.

И свет горит в окне
И мне
Деться некуда
Я пишу в каждом стихе
Себе письмо
И в каждом следующем
Оставляю его
Без ответа.

Каждое слово
Мне кажется тут
Лишнее,
Так что я дышу
Тише
Тише,
Почти
Неслышно.

И будет лишним,
Правда,
Хватит, всё,
Не нужно.
Я пью вино,
Тасую карты,
И обещаю себе
Никогда больше
Не верить в чудо.
__________
21.10.2019


Рецензии