Выключить чайник

В нашем доме все тихо и ладно,
Спит, свернувшись котенок в углу...
А в окне все дождливо- прохладно
И морозно слегка поутру.
.
Мирно тапочки спят у кроватей,
Чайник спит, не плюется, дымясь....
А в окне неспеша и не прячась,
Ходит Осень, над нами смеясь.
.
В доме тихо, дыхание слышно,
Храп котенка - какой же смешной...
Ветер в окна стучит и так вышло,
Что не спится с такой тишиной...
.
Налетели все мысли галопом-
Есть хорошие, есть как огонь.
Закружили стремительным скопом
И без пауз... одна за другой.
.
И зачем это все человеку??
Нам покой нужен Ночью и всё
Вот найти б в голове тоже кнопку -
Отключать бы как чайник её
.


Рецензии