Я в кафе заказываю счастье

На дворе осеннее ненастье.
Серый день в дождливой пелене.
Я в кафе. Заказываю счастье:
«Счастье есть?.. И по какой цене?»

Я зашла не просто пообедать,
Мной владел немыслимый искус.
Счастья захотелось мне отведать.
Как десерт попробовать на вкус.

Но в меню его не оказалось,
И не принят редкий мой заказ.
Мне сказали: «Счастья не осталось.
Приходите в следующий раз».

Я зашла в кафе через неделю,
С тем же всё желанием своим.
В уголке влюблённые сидели.
Счастье нежно улыбалось им.

Вкус его… он слаще всякой сласти.
Захотелось ближе мне подсесть
И полюбоваться этим счастьем.
Вот оно. В меню сегодня есть.)


Рецензии
Интересные стихи, Галочка, заказать счастье в кафе-как прелестно, но не приняли такой заказ, а вот полюбоваться им можно, на влюбленных посмотреть- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   30.11.2022 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.