Забыть

Как забыть тебя?
Тупой вопрос
Как нож
Больнее режет,
Колосится рожь
В ней же
Брошено
Решенье
Слезинки брошь
Пусть ласкает наши
Общие колени.

Как забыть тебя?
Слизни слёз и мыслей
Ползут от головы до пят
Я бы солнце
В выси
Осилил
Позолотить
Превратив его в твой наряд,
Платье или плащ
Но по золе идти
Мне приходится
Отбивая стопками
Звонкий
Марш.

Как забыть тебя?
Я не могу бросить
Наших детей,
Которые даже
Не были рождены
Я перед ними виноват
Поверь ты,
Как в краже
Жизни
Или дару, данному взаймы -
Смерти.

Ты сказала
Всё лучше бросить
В пропасть
Пропасть
С фото выцвести
И из сердца вон
Но я раскрою пасть
Волчьей верности
Своей
И пущу плестись
По улицам острый вой
К тебе.

Я пытался
Злить себя
Будто во всём я не виновен,
Но вода из крана совести
Пылает цветом крови.

И я не могу
Пустить
Ни пулю
Ни тебя,
Я люблю
Я это знаю
И другую любую
Пустил бы в лапы чужие,
Пусть меж них выкрики
Подобны лаю,
Но нет той выкройки
Которая тебя ко мне пришьёт
Пусть!
Я её изобрету словами
И свяжу как швами
Между нами
Расстоянье.

И я ушёл бы,
Из жизни этой гадкой
И сделаю это сразу
Как крой
Моих стихов
Будет связан
С прекрасным чем-то
Стойко, крепко
Что тебя и всех других
Развесит
На темноте
Фонарей души моей
Проспекта.

Как забыть тебя?
Пусть никак,
Но брось,
Мне станет платой
Подвешивание
На струне твоих волос
А после - похорони
И как когда-то
Сделай из меня сад
Моих стихов,
И твоей, пусть блеклой,
Но
Любви.
__________
19.09.2019


Рецензии