Хорошо сидим...

         Все  поликлиники  чего-то  опустели...
         И  терапевты  скучные  сидят...
         Что  не  идут  бабульки , в  самом  деле,
         Опять  умчались  спозаранку  в  сад?

         Прошли  радикулиты  и  хондрозы,
          А  ноги  бегают  -  попробуй  догони!
          Исчезли    и  давление , неврозы,
          Когда  по  грядке  ползают  они...

          Кто  буквой  Гэ  - любимая  их  поза,
          Кто  на  коленках -  нужен  урожай!
          Как  поясница  ваша , тётя  Роза?
          Почти  стахановки -  им  только  не  мешай!

          Они  стартуют...Финиша  не  видно...
          Медаль , конечно , -   тоже  не  дадут.
          За  бабушек , конечно ,  так  обидно,
          А   дома  их  ещё  и  внуки  ждут...

           Дух  боевой  сломить  их  невозможно -
           Идут  вперёд ,  им  нечего  терять!..
       ... А если  вдуматься - в  саду  вообще-то  можно -
           Прийти , расслабиться   и  просто  отдыхать!

           А ,  мы  из  тех ,  кто  к  финишу  не  рвётся -
           И  ни  к  чему  нам  эта  кабала...
      ...  Дождь  сам  по  себе , когда  захочет  льётся,
           Самостоятельно  вдруг  слива  проросла!..

           И  мы  с  тобой  сидим  на  пятой  точке ,
           Глазеем  на  деревья  и  газон...
           И  просто  нюхаем  красивые  цветочки...
           Зачем  нам  сдался  этот  закидон?


Рецензии
Проведём оптимизацию, парочку-другую поликлиник закроем и порядок:)))
________________________________
Добрый вечер, Ольга!

Вячеслав Знакомый   18.11.2019 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
Да, и так много чего закрыли, скоро сами себе будем анализы
делать... Вот так заживём!!!)))

Приятного вечера! Ольга.

Ольга Праскина   18.11.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.