Между

Как нет
У солдата писем
С правдой,
С каплями лжи
Как у кроны
Нет листьев
Так у поэта нет дома
В котором он мог бы жить.

Как у балерины
Гибкость тела
Как у связок
Чистый голос
Которым сон твой
Накрепко обвязан,
Так любовь мою
Словно терять я должен,
Даже будто бы
Обязан.

Как у поэзии
Красоты
Как остроты языков
Пламени, огня
В тебе есть то
Что не может ничто
Отнять.

Бедняк лелеет
Пса грубую шерсть
Облака
Падают ему в стакан,
Так всё, что у меня есть
Это то
Что кто-то уже отнял.

Как ребёнка у матери
Из колыбели,
Как у святого
Остатки веры
Но остаются слова
В росписи прозрачного платья
Которые стоят столько
Что я раздаю их бесплатно.

Как между стариком
И младенцем
Пустота
Как меж наших пальцев
Расстояние в два атома,
Как между солнцем
И водой под
Ледяной толщей
Как между телом
И чем-то большим,
Словно между пропастью неба
И рощей
У нас - ничего общего.

У нас - ничего общего.

Стопы времени сотрутся о дороги сёл
Стирая собой тихую трель.
Я шепчу: у нас, родная, было общим всё
У нас ничего общего, теперь.


Рецензии