Грусть

Крадется тихо зимняя пора ,
Ночами стужа теплые края ,
Деревья голые , сброшена листва ,
Трава пожухла , в инее земля .

Хоть солнце светит , нету уж тепла ,
Уходит в сон , застывшая природа ,
И осень стылая , сосульками с утра ,
Усыпана листвою , желтая дорога .

Звучит негромко , струнами игра ,
О чем же грустном , ведает нам муза ,
О бренности , о данности судьбы ,
О том , что дни сменяются на годы .

О времени , что крутит ось земли ,
Все верно в графике природы ,
Как после осени , наступит час зимы ,
Вот только седина , их награждают годы .
 


Рецензии