Ревность

Мощная противная волна
Подкатила к горлу валом сорным…
Доченька моя, всего одна,
Уходила с мальчиком проворным.
И рассудок начал подводить,
Заметался в черепной коробке,
Только сдуру смог и предложить,
Чтобы дочь держала на верёвке.

Я его прижала, как смогла,
Он не подчинялся и метался.
И привычный мир вокруг меня
Чёрными кругами заполнялся.
Задрожали руки – быть беде!
Я была натянутой струною.
Хищный коршун рвал в моём гнезде
Сердце моей девочки, родное.

Видит Бог, прощенья я прошу.
Знаю, всё в Его высокой власти.
В руки Богу дочь я отпущу,
Чтобы с Ним искала своё счастье.
Не прошу для дочери своей
Ни богатств, ни славы и ни званий,
Только свет любви её согрей,
Это очень хрупкое созданье.

Господи! Прости меня, за тон,
И за то, что я ей говорила.
Кобра-ревность вздула капюшон
И вползла, хоть я и не просила.
Да, теперь мне легче тех понять,
Кто пороком этим обладает.
Буду ревность я с корнями рвать.
Счастья тебе, дочь моя большая!

          1.03.99           В.Тен


Рецензии
Очень трогательная,
мудрая молитва матери за дочь!

Фаина Соколова   15.01.2020 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Фаина!

Валентина Тен   16.01.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.