Мы - нет

Фары после тьмы слепят.
Затяну удавку слов на шее туго.
Человеку не понять человека
Мы - недосягаемость друг для друга.

Угасает голоса моего струна,
Не двигается пальцев Ваших смычок,
Горестно думать, что рука
Ваша не ляжет на моё плечо.

Мыслей несвязных, спутанный ком,
Вам посвящаю, мой падший Рим.
И я бы писал о другом,
Если бы мог жить другим.

Все прошлые года - лишь дым,
Время вышло дымным кружевом,
Я стал ничем, никем иным
Как человеком, который не станет вашим мужем.

Всё меньше подо мной глубина,
Угасает пульса моего рояль,
От меня осталась пустота,
На том месте, где я стоял.

Под дождём, от солнца алым,
Рождалась жизнь и смерть,
Гудки вокзала, пала малость
Времени, всё поломалась и не хочется смотреть.

Я помню как глаза горели,
Как сердце, бывало, горит,
Я помню как слова мои пели,
Пока не превратились в гранит.

Вы любили слушать стихи запоем,
А я любил гулять по краям,
А теперь слова лишь надгробья,
По промелькнувшим в прошлом дням.

Впрочем, всё однажды блекло.
Но страшно так идти по кругу:
Человеку трудно понять человека
Мы - недосягаемость друг для друга.


Рецензии