Мертво

Мне нравится,
Когда волос прядки
Скрывают лицо
Будто ладони
Смерти.
Я так играю с тобой
В прятки
В которых меня больше нет
На свете.

Мне нравится
Чувствовать,
Что жизнь ничего не значит,
Что важное, видимо, прошло всё.
Как вздрагивают твои плечи
Когда ты плачешь,
И как оказывается,
Что ты смеёшься.

Как кровь густеет,
Как сердце жмётся в угол,
Мне нравится смотреть,
Как семя густо зреет
В земле
Обращённой в уголь.

Как за образом колким,
Скрывается естество,
Как кровь
За коркой раны
Откупорь вино
Сегодня будем пьяны.

Выйду на улицу:

Серостью объят,
Сырой город,
В нём похоронен
Разбившись об лёд
Как об яд,
Объятий прозрачных
И призрачных,
Мне нравится как пахнет
Когда мрёт
Всё то, чему я был когда-то
Рад.

Мне нравится смотреть,
Выходя на плато,
Как жизнь крошится,
У фатума в полости рта,
Как в тебе бьётся живое,
Когда всё вокруг мертво
В особенности - я.
__________
02.08.2019


Рецензии